ВОПРОС : задаёт Марченко Ирина Кузьминична ( 10 октября 2010 года )
Прошу дать пояснение по вопросу лицензирования производства кондитерских изделий ,в частности тортов и прирожных или достаточно только заключения СЭС.Производство будет осуществлять юридическое лицо и какие требования к такому виду деятельности.Благодарю заранее.
ОТВЕТ : даёт ''Межрегиональный Центр Лицензирования и Сертификации''
Федеральным законом от 8 августа 2001 г. N 128-ФЗ ''О лицензировании отдельных видов деятельности'' не предусмотрено лицензирование деятельности по производству кондитерских изделий. Однако, необходимо получение санитарно-эпидемиологического заключения, которое выдается при соблюдении санитарных правил и норм СанПиН 2.3.4.545-96 ''Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий'' (утв. постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 25 сентября 1996 г. N 20). Также в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 16 июля 2009 г. № 584 ''Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности'' (с изменениями от 14 апреля 2010 г.) при начале деятельности по производству хлеба и мучных кондитерских изделий длительного и недлительного, хранения, необходимо направить уведомление и ряд документов в соответствующее территориальное подразделение Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).